Цахнакия: принято более 38 тысяч заявлений на выдачу полисов ОМС

Валерий Бганба провел встречу с представителями здравоохранения Абхазии и России по вопросам выдачи полисов ОМС.

Сухум. 28 сентября. Апсныпресс. Вопросы выдачи полисов обязательного медицинского страхования гражданам России, проживающим в Абхазии, были рассмотрены на встрече премьер-министра РА Валерия Бганба с представителями здравоохранения Абхазии и России.

По информации министра здравоохранения РА Тамаза Цахнакия, пункты выдачи полисов открыты по всей территории Абхазии: «На сегодняшний день принято 38 тысяч 600 заявлений на выдачу полисов ОМС. В рамках межгосударственного соглашения о сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, поэтапно осуществляется план мероприятий, способствующий налаживанию системы оказания медицинской помощи российским гражданам из Абхазии в медицинских учреждениях Российской Федерации».

Заместитель директора Правового департамента Министерства здравоохранения России Марина Лесникова отметила, что для урегулирования вопроса оказания плановой и оперативной медицинской помощи гражданам из Абхазии, необходимо подписание дополнительного соглашения между Министерством здравоохранения Республики Абхазия и Министерством здравоохранения Краснодарского края.

«Мы уже ведем работу над проектом дополнительного соглашения, которое позволит решением комиссии, организованной при Республиканской больнице Абхазии, направлять граждан на лечение в одно из шести крупных многопрофильных медицинских учреждений Краснодарского края, указанных в проекте соглашения», – сказала Лесникова.

Представители Министерства здравоохранения России подчеркнули, что территориальный фонд ОМС по Краснодарскому краю уже получает финансирование на обслуживание пациентов из Абхазии. Сумма финансирования на 2019 год будет планироваться в соответствии с количеством выданных полисов ОМС в республике.

Подводя итоги встречи, глава Правительства Абхазии Валерий Бганба поручил Тамазу Цахнакия провести работу над усовершенствованием проекта соглашения. При этом он отметил, что с целью урегулирования вопроса оказания медицинской помощи на территории России, необходимо как можно скорее приступить к плану мероприятий, указанных в проекте соглашения.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *