Сергей Матосян: освобождение Сухума – основной шаг к Победе

В Абхазии отмечают 25-ю годовщину со Дня освобождения Сухума от войск Госсовета Грузии.

Сухум. 27 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба/Дамей Касландзия. В День освобождения Сухума к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии возложили цветы.

Почтить память павших воинов в Парк Славы пришли Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, премьер-министр РА Валерий Бганба, парламентарии, представители Правительства, общественных организаций, ветераны, горожане и школьники.

Герой Абхазии, командир Сухумского батальона Сергей Матосян подчеркнул, что освобождение Сухума – основной шаг к Победе в целом. «Это наша общая Победа. Значимость Дня освобождения Сухума большая. Этот праздник мы отмечаем уже 25 лет и свято чтим дату 27 сентября. Но, конечно, эта Победа омрачена потерями», – сказал Матосян.

Кавалер ордена Леона Надежда Хонелия поделилась воспоминаниями: «Наши ребята шли только вперед, хотя грузинская военщина дралась за каждый клочок земли. Но мы знали, что обязательно победим. Рядом шли воины из Северного Кавказа, они не жалели своих жизней. С нами были выходцы из всего Советского Союза. Мы должны были освобождать свою страну и ни перед какими преградами не останавливались. Я хочу, чтобы воспоминания об этих событиях передавались из поколения в поколение, чтобы подрастающая молодежь знала, какой ценой нам досталась Победа».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *