Концерт «Девчонки в форме бойца» прошел в Сухуме

Мероприятие посетил Президент РА Рауль Хаджимба. 

Сухум. 26 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба состоялся концерт «Девчонки в форме бойца» с участием женщин-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., звезд абхазской эстрады, а также инструментальных и танцевальных коллективов. На мероприятии присутствовали Президент Абхазии Рауль Хаджимба, спикер Парламента Валерий Кварчия, премьер-министр Валерий Бганба, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

«В отличие от мужчин, для которых защита Родины является долгом, для женщины это является подвигом. Поэтому героизм женщин, участвовавших в войне, не должен быть забыт»,- сказала директор Госмузея Боевой Славы Мзия Бейя. Она отметила, что для этой цели регулярно организовываются подобные мероприятия.
По словам Мзии Бейя, концерт «Девчонки в форме бойца» проходит не первый год, но впервые в нем такой масштабный репертуар.

Организаторы концерта — Ассоциация женщин-инвалидов, участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии и Государственный музей Боевой Славы им В. Г. Ардзинба.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *