Выставка художника Бориса Ашуба «Танец гор» открылась в Москве

Экспозиция посвящена 25-летию Дня Победы и Независимости Абхазии.

Сухум. 26 сентября. Апсныпресс. В Московском Доме Национальностей в преддверии 25-летия Победы и Независимости Республики Абхазия открылась выставка художника Бориса Ашуба «Танец гор», посвященная юбилейной дате.

Художник, член Творческого союза художников России, Дмитрий Костылев в своем выступлении отметил, что каждой картиной Борис Ашуба стремится рассказать о своей Родине, вложив в работы частичку своей души.

«Среди разнообразных жанров, к которым обращается автор, а это и портрет, и пейзаж, и натюрморт, связующими, на мой взгляд, являются картины сюжетного содержания. В них я вижу глубину чувства художника, его искреннюю любовь и сопереживание непростой судьбе своего народа  и своей Родины. Обращаясь к истории, а также и к древним легендам и традициям Абхазии и недавним трагическим событиям, художник получает крепкие корни и неисчерпаемый источник для творчества. Такой импульс очень важен и не может не вызвать ответной эмоции у зрителя этих картин и графических листов, но ценнейшим результатом является выраженная в  изобразительных образах  надежда на будущее и Любовь к самой Жизни», – сказал Костылев.

Студенты из Абхазии, обучающиеся в Москве, украсили вечер абхазскими танцами.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *