Президент Абхазии вручил судьям-ветеранам войны юбилейные медали «За Победу»

В Верховном суде Абхазии прошло торжественное собрание судей Абхазии, посвященное 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Сухум. 25 сентября. Апсныпресс. Мадина Чагава/Тамара Ачба. В здании Верховного суда РА прошло торжественное собрание судей Абхазии, посвященное 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии, на котором присутствовали Президент РА Рауль Хаджимба, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, ветераны судебной системы.

Открывая торжественное заседание, председатель Верховного суда РА Манана Делба отметила, что День Победы является одним из главных праздников для каждого гражданина страны. «За свободу Абхазии боролся весь многонациональный народ. Все несли тяжелейшую ношу войны. Победа нам далась огромной потерей тысяч родных и близких. По первому призыву лидера Абхазии Владислава Ардзинба было организовано вооруженное сопротивление агрессору. В этой войне неоценима была помощь братьев из Северного Кавказа, нашей зарубежной диаспоры и добровольцев со всей России. С первых дней Отечественной войны народа Абхазии на защиту Родины встали более 30 работников судебной системы. Действующие судьи Абхазии проявили храбрость, самоотверженность, безграничный героизм. Многие из наших коллег отмечены государственными наградами», – сказала она.

Глава государства, обратившись к собравшимся, сказал: «Через несколько дней мы будем праздновать День Победы. Уверен, это самый важный день для нашего народа! События, происходившие 25 лет тому назад, стали очень тяжёлым испытанием для нашего народа. Но разбросанные по всему миру представители нашего народа, диаспоры и братских народов Кавказа и Юга России, сплотившись воедино, смогли выстоять и защитить наше будущее. Уверен, одержанная тогда Победа должна иметь своё продолжение и сегодня, в мирное время. Сегодня в мире складывается непростая ситуация. И мы должны понимать, что в свете происходящих событий, мы, как никогда, должны сохранять стабильность внутри нашего общества. Многие из тех, кто сегодня присутствуют здесь, участники войны. Во многом благодаря вам, мы имеем возможность созидать во благо будущего. Пусть социально-экономическое развитие даст свои плоды. Мира вам и процветания!»

Ветеран войны, судья в отставке Леонтий Абгаджава подчеркнул: «Проводимые мероприятия в честь 25-летия Победы останутся в истории нашей страны. Многие представители братских народов и сынов Абхазии сложили головы на пьедестал Победы для того, чтобы наша страна была независимой и процветала. Вечная память нашим героям!»

На торжественном мероприятии Президент Абхазии вручил юбилейные медали за вклад в Победу в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов:
1. Агумаа Зурабу Михайловичу; 
2. Аргун Анатолию Баджговичу;
3. Аджинджал Зауру Сарапионовичу; 
4. Аргун Борису Забетовичу;
5. Барциц Анри Валиковичу;
6. Бжания Темури Ивановичу;
7. Гетия Заури Дзиковичу;
8. Гамисония Генри Гришаевичу; 
9. Гурджуа Валерию Тебовичу;
10. Демирчян Роберту Оганесовичу;
11. Зантария Валерию Кезбеевичу;
12. Зарандия Игорю Нуриевичу;
13. Харания Владимиру Львовичу;
14. Ласурия Каме Нуриевне;
15. Логуа Омиани Шотовичу;
16. Мушба Роману Чачковичу;
17. Пантия Раулю Константиновичу;
18. Сагария Святославу Владимировичу;
19. Тванба Астамуру Александровичу;
20. Тыркба Екатерине Павловне;
21. Хашба Анатолию Кишвардовичу;
22. Циба Гули Михайловичу;
23.Шония Темуру Валериевичу;
24.Кисилишен Александру Ивановичу;
25.Тарба Тимуру Анатольевичу;
26. Цушба Алексею Павловичу.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *