В Сухуме прошел Съезд победителей

Состоялось торжественное собрание ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. 

Сухум. 25 сентября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме прошло торжественное мероприятие «Съезд победителей», посвященное 25-летию Дня Победы и Независимости.

Открывая Съезд, первый заместитель министра обороны Абхазии Беслан Цвижба отметил: «Сегодняшнее мероприятие – это акт высокого признания заслуг перед Родиной. Защита Отечества требует мужества и самоотдачи, а иногда и самопожертвования. Каждому поколению нужны люди, способные вдохновлять, задавать ориентиры, совершать героические поступки. Сегодня на нашей церемонии – родные и близкие истинных патриотов страны, людей, которым приходилось действовать на пределе своих возможностей, проявляя храбрость и хладнокровье. За эти годы наша страна потеряла многих ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, которые посвятили себя борьбе за Родину и народ». 

Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба поздравила ветеранов с 25-й годовщиной Победы в Отечественной войне народа Абхазии: «Война унесла более трех тысяч воинов и пять тысяч гражданского населения. По существу, это был геноцид абхазского народа. В войне особо проявились стойкость и героизм славных дочерей, вдов, матерей Абхазии. На защиту Родины рядом со своими сыновьями, братьями, мужьями встали и женщины Абхазии. «У истоков нашей Победы героические матери», – подчеркивал не раз Первый Президент Абхазии Владислав Григорьевич Ардзинба. Слава всем отважным девушкам, и вечная память павшим! Низкий поклон родителям добровольцев Северного Кавказа, Южной и Северной Осетии, Юга России, отцам и матерям абхазской диаспоры в Турции, Сирии, Иордании. «Истоки и причины Победы народа Абхазии над силами агрессора, как раз и кроются в силе духа единокровных народов, братьев», – всегда отмечал Владислав Ардзинба. Мира и благополучия нашей многострадальной Родине!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *