В ПОСОЛЬСТВЕ РА В РФ В ТРАУРНОЙ КНИГЕ ОСТАВИЛИ ЗАПИСИ…

В ПОСОЛЬСТВЕ РА В РФ В ТРАУРНОЙ КНИГЕ ОСТАВИЛИ ЗАПИСИ...25.09.2018

В ПОСОЛЬСТВЕ РА В РФ В ТРАУРНОЙ КНИГЕ ОСТАВИЛИ ЗАПИСИ…

Слова сочувствия и поддержки

В связи с трагической гибелью Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия в Посольстве РА в Российской Федерации была открыта Траурная книга. Известные общественные деятели, политики, граждане России, представители абхазской диаспоры в те дни посетили абхазское Посольство и оставили в книге свои записи со словами сочувствия и поддержки родным и близким, всему народу страны.

Приводим некоторые из них.

«Искренне соболезную народу Абхазии в связи с безвременным, трагическим уходом из жизни видного государственного деятеля Апсны, Премьер-министра республики Геннадия Леонидовича Гагулия. Будучи соратником Первого Президента Абхазии, Г.Л.Гагулия на различных постах внес неоценимый вклад в развитие государственности РА, совершенствование российско-абхазских отношений, укрепление международных позиций Абхазии. Всегда ценил ту теплоту, с которой Г.Л. Гагулия относился к первому Посольству России в Абхазии. В эти скорбные дни сочувствую всем родным и близким покойного.

Семен ГРИГОРЬЕВ, Первый Посол России в Абхазии, директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России».

«От лица руководства Министерства иностранных дел Российской Федерации выражаю искренние соболезнования дружественному народу Абхазии в связи с трагической гибелью Премьер-министра Геннадия Леонидовича Гагулия. Геннадий Леонидович был замечательным человеком, видным государственным деятелем, внесшим весомый вклад в развитие Республики Абхазия. В России его будут помнить как последовательного и убежденного сторонника укрепления дружбы и союзничества между нашими странами. Светлая ему память! Просим передать слова глубокого сочувствия родным и близким.

Алексей ПАВЛОВСКИЙ, директор Четвертого департамента стран СНГ МИД России».

«От имени нашего Президента Николаса Мадуро, правительства страны, всего нашего народа выражаем глубокие соболезнования Абхазии и ее народу по поводу преждевременной кончины Премьер-министра страны Геннадия Гагулия. Чтим его память. Мы всегда готовы оказать любую помощь и поддержку. Желаем народу Абхазии большой силы в эту тяжелую минуту. Передаем слова сочувствия и поддержки родным и близким.

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации».

«Трагическая гибель дорогого, любимого Геннадия Леонидовича Гагулия – видного государственного и общественного деятеля Республики Абхазия – это не только утрата для семьи и родственников, это утрата для всего многонационального народа Абхазии. Память о нем сохраним навсегда. Скорбим, сожалеем, горюем.

С поклоном, Тарас ШАМБА».

«Искренние и глубокие соболезнования абхазскому народу, семье и близким, коллегам Геннадия Леонидовича Гагулия. Ушел крупный государственный деятель, замечательный Человек и настоящий Друг, которого посчастливилось знать почти два десятилетия. Боль этой утраты остро отзывается в сердце, а сама потеря – невосполнима! Вечная память!

Георгий МУРАДОВ, зампред Правительства Республики Крым».

«Коллективы постоянных представительств Адыгеи и Кабардино-Балкарии выражают глубочайшие соболезнования братскому народу Абхазии в связи с безвременной кончиной Премьер-министра республики. Геннадий Леонидович Гагулия внес огромный вклад в развитие крепких, дружественных, союзнических отношений между нашими республиками. Разделяем боль невосполнимой утраты и скорбим вместе с вами.

Т.ТРАХОВ, Р.БЕКИШЕВ».

«Абхазия понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель. Ушел достойный человек, которого всем нам будет не хватать. Вечная память! С искренним сожалением,

Беслан КОБАХИЯ, член Высшего Совета Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа».

«Осетинский народ выражает глубокое соболезнование семье Геннадия Леонидовича Гагулия и всему абхазскому народу. Мы разделяем горечь этой тяжелой утраты и скорбим вместе с вами.

Борис ДЖАНАЕВ, Полномочный представитель Республики РСО-Алания».

В Траурной книге оставили теплые слова сочувствия и соболезнования также Посол Сирийской Арабской республики в РФ Риад Хаддат, советник-посланник Посольства Джибути в РФ Харби Муса и другие, посетившие в дни скорби Посольство Абхазии в России. В адрес Посольства направили слова соболезнования и поддержки Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев, временная поверенная в делах Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес Мехия, другие организации и граждане, ценившие активную и результативную общественно-политическую деятельность Геннадия Леонидовича Гагулия, всегда направленную на благо родной Абхазии.

Номер:  100
Выпуск:  3701
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *