Министр экономики Абхазии принял турецких предпринимателей

24 августа Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба провел встречу с делегацией турецких предпринимателей, в которую также входят представители абхазской диаспоры Турции.

Министр поприветствовал гостей и поблагодарил их за визит в Абхазию, который, по его мнению, должен пройти плодотворно.

«Нам отрадно, что абхазская диаспора Турции проявляет заинтересованность в создании бизнеса на исторической Родине. С нашей стороны, мы окажем любое содействие», — отметил Адгур Ардзинба.

Предприниматели представляют крупную турецкую компанию, которая занята в таких отраслях, как строительство, энергетика, добыча полезных ископаемых, туризм.

«Мы приехали изучить инвестиционные возможности Абхазии. В случае если нас заинтересует какое-то направление, то начнем подготавливать конкретные бизнес-проекты для представления их руководству компании», — уточнили они.

Делегация представила Министру экономики Абхазии каталог с наиболее крупными и успешными проектами, реализованными компанией. В их числе аэропорты, автострады, тоннели, плотины и крупные гостиничные комплексы в разных странах мира.

Адгур Ардзинба выразил уверенность, что Абхазии есть что предложить предпринимателям и подчеркнул, что вся информация по интересующим их направлениям для возможного сотрудничества будет предоставлена.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *