В РУСДРАМе прошел предпоказ спектакля «Клинический случай»

О том, как встретил зритель новое театральное событие, Апсныпресс рассказали генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба и заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири.

Сухум. 17 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. В Государственном русском театре драмы имени Ф. А. Искандера прошел предпоказ спектакля «Клинический случай» режиссера Сергея Ефремова.

О том, как встретил зритель новое театральное событие, Апсныпресс рассказал генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба: «Конечно, все очень нервничали и нервничают. Это – первое соприкосновение актера с публикой в этом спектакле. На предпоказе режиссер и актеры следят за тем, как те или иные шутки воспринимаются зрителем. Может быть, где-то надо что-то убрать, а где-то добавить. Идет адаптация к предстоящему спектаклю. По-моему, все прошло очень хорошо, потому что публика была в восторге. Обычно на предпоказах публика реагирует менее активно, но сегодня был некий всплеск эмоций и, мне кажется, это был спектакль-праздник, у которого счастливое будущее».

Заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири рассказала о своей героине: «Мне досталась роль мамаши одного из главных героев – доктора Бони. Роль пожилой женщины, которая хочет иметь семью и внуков. По характеру она довольно активная. Образу присуща, скорее, некая комичность. Эта такая комедия положений. Зритель воспринял спектакль замечательно, насколько мы поняли. Зал реагировал на все. Хотя, может быть, мы не можем судить объективно, потому что любим друг друга, как одна большая дружная семья».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *