В Москве продолжается реконструкция павильона «Абхазия»

На территории ВДНХ проводятся работы по восстановлению исторического облика выставочного центра – реставрируются знаменитые фонтаны и павильоны.

Сухум. 12 июля. Апсныпресс. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, торгпред Республики Абхазия Олег Барциц, представители руководства ВДНХ, исполнительный директор Международного культурного делового центра Абхазии Олег Лакоба, а также глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба осмотрели ход работ по реконструкции павильона «Абхазия» на ВДНХ.

Игорь Ахба отметил, что сделано уже много – практически восстановлен фасад здания, в настоящее время ведется внутренняя реставрация. Посол выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину и руководству ВДНХ за содействие в реконструкции павильона.

«Это очень сложная и кропотливая работа, ведь капитального ремонта ранее не было, а павильон построен в середине прошлого века. Надеюсь, что скоро мы сможем проводить мероприятия в обновленном павильоне. Для имиджа Абхазии это имеет большое значение – необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о культуре и традициях нашей страны», – сказал Посол.

В свою очередь представители дирекции ВДНХ выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Они рассказали о планируемых мероприятиях, пригласив Абхазию участвовать в них.

Со своей стороны, Олег Барциц подчеркнул, что восстановление абхазского павильона в таком уникальном выставочном пространстве – очень важный проект: «Надеюсь, мы его реализуем, и у нас в скором времени появится современный, уютный, гостеприимный дом Абхазии в Москве».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *