В Минэкономики обсудили вопросы международных автомобильных перевозок

11 июля в Министерстве экономики Республики Абхазия прошло заседание абхазо-российской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Начальник Государственного управления по транспорту Робестан Габлия отметил, что смешанная комиссия создана по итогам 14-й межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, прошедшей 8 декабря 2017 года в Сухуме. Первое заседание смешанной комиссии проходило 8 и 9 февраля в Москве.

«Тогда поднимались вопросы, которые для нормального функционирования транспортного сообщения между Абхазией и Россией необходимо решать совместно. Особенно это касается вопроса о переводе нерегулярных рейсов в регулярные», — сказал Робестан Габлия.

Министр экономики Адгур Ардзинба сообщил, что в части нерегулярных рейсов ежегодно Россия выделяет 11000 бланков разрешений на пересечение государственной границы, но их не хватает. По анализу предыдущих годов оставшиеся бланки разрешений не удовлетворят и потребности текущего года. Поэтому Адгур Ардзинба предложил рассмотреть увеличение лимита до 14000 бланков разрешений ежегодно.

Российская сторона согласилась внести предложение абхазской стороны в протокол и рассмотреть его.

На заседании обсуждались вопросы функционирования согласованных регулярных международных автобусных маршрутов между странами, фактическая эксплуатация которых не осуществляется.

Также обсуждался вопрос создания международных автобусных маршрутов из Абхазии до российских городов, расположенных на небольшом удалении от российско-абхазской границы.

Министр экономики считает это перспективным направлением.

«Большое количество людей ездят в близлежащий Сочи и другие города за покупками и на досуг. Такие маршруты будут востребованными», — пояснил Адгур Ардзинба.

Консультации продолжаться и 12 июля будет подписан Протокол между сторонами — начальником Государственного управления Республики Абхазия по транспорту Робестаном Габлия и генеральным директором Федерального бюджетного учреждения Российской Федерации «Росавтотранс» Алексеем Двойных.

14.JPG

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *