Гарри Аршба: «Установлены все лица, подозреваемые в разбойном нападении, имевшем место в г. Сухум в магазине №65 на Набережной Махаджиров днем 8 июля 2018 г.».

Гарри Аршба: «Установлены все лица, подозреваемые в разбойном нападении, имевшем место в г. Сухум в магазине №65 на Набережной Махаджиров днем 8 июля 2018 г.».09.07.2018

Телефонное сообщение о вооруженном нападении в магазине №65 на Набережной Махаджиров поступило в дежурную часть УВД по г. Сухум 8 июня примерно в 14.50 часов.

Установлено, что группа на тот момент неизвестных лиц, вооруженных холодным и огнестрельным оружием неустановленного образца, ворвались в вышеуказанный магазин с целью хищения денежных средств из кассового аппарата, и,  в ходе развязавшегося конфликта, нанесли телесные повреждения хозяевам торговой точки, после чего с места преступления скрылись.

В настоящее время, как прокомментировал ситуацию министр ВД Гарри Аршба,  лица, причастные к совершению данного преступления установлены, один человек задержан – у последнего изъято огнестрельное оружие, в отношении остальных  подозреваемых проводится комплекс оперативно-розыскные мероприятия.

Для расследования данного преступления создана следственно-оперативная группа в составе представителей следственного управления Генеральной прокуратуры, следственного отдела УВД по г. Сухум и управления уголовного розыска МВД РА.

«Это преступление в отношении наших соотечественников, приехавших из Турции на свою историческую Родину, произвело  огромный общественный резонанс, ни один гражданин и ни один сотрудник милиции не приемлет такое вопиющее событие  и не остался безразличным» — сказал Гарри Аршба.

Так же министр внутренних дел РА отметил, что в отношении сотрудников, которые первыми прибыли на место преступления и не приняли должных оперативных мер реагирования, проводится служебная проверка, последние отстранены от занимаемых должностей.

О ходе расследования по данному преступлению будет предоставлена дополнительная информация.

Количество показов: 

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *