МЧС Абхазии передан современный реанимационный автомобиль

В распоряжение МЧС Абхазии поступил реанимобиль, переданный в дар от МЧС России. 

Сухум. 6 июля. Апсныпресс. В рамках комплексного гуманитарного содействия Российской Федерации Республике Абхазия по линии спасательного ведомства РА, МЧС Абхазии от МЧС России был передан реанимационный автомобиль. В церемонии передачи машины приняли участие вице-премьер Астамур Кецба, министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, представители Посольства РФ в РА и МЧС РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Врач отряда ЦентроСпас МЧС РФ Александр Попов проинформировал: «Это  автомобиль реанимационный, класса С, высшего класса, на базе микроавтобуса «Мерседес». Он предназначен для эвакуации, транспортировки пострадавших любой степени тяжести».   

При этом министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия отметил: «Машина оснащена всем необходимым высокотехнологичным оборудованием. На ней можно перевозить, как взрослых людей, так и новорожденных». По его словам, во время транспортировки пострадавшего, в самом реанимобиле, можно проводить различные исследования для постановки диагнозов, что значительно облегчает работу медслужб по прибытию в медучреждение. 

Министр по ЧС РА Лев Квициния также подчеркнул, что это очень значимый подарок для МЧС РА и страны, в целом. Кроме того, министр проинформировал, что в совместных планах МЧС РА и Минздрава РА – создание службы санитарной авиации. 

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *