Адгур Ардзинба принял делегацию из Иордании

5 июля Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба принял делегацию из Иордании возглавляемую Вице-президентом сената Иордании, экс-министром по снабжению и торговли Мониром Собером.

Министр экономики поприветствовал гостей и выразил почтение, что в Абхазию приехала такая представительная делегация.

Вице-президент сената Иордании Монир Собер поблагодарил Министра за прием. Он сообщил, что является убыхом и особенно рад побывать в Абхазии.

Делегацию интересовали условия и возможности импорта продукции из Иордании в Абхазию и в Россию через Абхазию, банковская система республики и гарантии со стороны государства для инвесторов.

Адгур Ардзинба проинформировал, что Абхазия ежегодно экспортирует в Российскую Федерацию продукции на сумму около 5 млрд. рублей, а импортирует товары из России на сумму около 19 млрд. рублей.

Министр рассказал и о преференциях, которые действуют для инвесторов. Он сообщил, что в соответствии с Законом «Об инвестиционной деятельности» создан реестр преференциальных проектов, которым государство во всем активно содействует.

«Для крупных инвесторов у нас предусмотрены льготы в виде освобождения от уплаты налога на прибыль и налога на имущество на срок до 8 лет», — подчеркнул Адгур Ардзинба.

Министр экономики пояснил, что в Абхазии используется российский рубль, и все банки работают через корреспондентские счета в российских банках. Тем не менее, по его словам, проблем с перемещением денежных средств нет.

Адгур Ардзинба отметил, что в Абхазии развита морская инфраструктура, и морские порты способны принимать грузовые корабли до 5 тыс. тонн.

Он добавил, что вся необходимая для потенциальных инвесторов информация на английском языке имеется на сайте Государственного инвестиционного агентства.

IMG_0874.jpg

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *