Спасательной службе Абхазии – 12 лет!

МЧС Абхазии празднует 12-ю годовщину со дня образования.

Сухум. 4 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В конференц-зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» состоялось торжественное заседание, посвященное 12-летию со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия. В мероприятии приняли участие вице-премьер РА Астамур Кецба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин, Секретарь Совета Безопасности РА Мухамед Килба, министр ВД Гарри Аршба. Поздравить МЧС РА также приехали гости из Российской Федерации, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия.

Открывая торжественное заседание, министр по ЧС Лев Квициния поздравил сотрудников с профессиональным праздником: «Мы начинали свою работу фактически с нуля, в послевоенное время, с минимумом техники и личного состава. Хочу отдать должное своим предшественникам, руководителям ведомства, сумевшим выстроить работу и заложить традиции, на которых основывается нынешняя деятельность спасателей. Неоценимый вклад в становление этого дела внес каждый сотрудник, будь то рядовой или командир. Наша работа сопряжена не только с трудностями, многие коллеги отдали жизни при выполнении служебных обязанностей. За 12 лет службы мы потеряли 6 сотрудников. Сегодня МЧС Абхазии с честью выполняет возложенные на него обязанности».

Астамур Кецба зачитал поздравительный адрес от руководства Кабинета Министров Абхазии, в котором, в частности, говорится: «Спасательная служба – это мощная система оперативного реагирования, которая на высоком уровне решает задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Со дня основания и по сей день сотрудники МЧС стоят на страже безопасности народа Абхазии. Каждый сотрудник осознает огромную степень своей ответственности, все работают четко, слаженно, с полной самоотдачей».

При этом сам вице-премьер присоединился к поздравлениям: «За 12 лет вы достигли больших высот и успехов. Желаю всегда позитивно разрешать самые критические ситуации».

Выразил признательность за работу МЧС РА и Алексей Двинянин: «Хочу выразить отдельную признательность за то внимание и содействие в спасении российских туристов и просто российских граждан, которые попадают в сложные ситуации. Это действительно самоотверженный труд, который заслуживает самой высокой благодарности и признательности со стороны РФ».

Заместитель министра Республики Южная Осетия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алан Захаров пожелал сотрудникам МЧС всего самого наилучшего.

В рамках совещания, МЧС Республики Абхазия и МВД Приднестровской Молдавской Республики подписали Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Стороны обменялись памятными подарками.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *