Выставка работ Виссариона Цвижба открылась в Сухуме

В экспозицию вошло более 70 работ художника.

Сухум. 3 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. В Центральном выставочном зале Союза художников РА открылась выставка картин абхазского художника  Виссариона Цвижба. В экспозицию вошло более 70 работ художника.

По словам Виссариона Цвижба, на написание картин его вдохновила природа Абхазии и люди, живущие на этой земле.

Присутствовавший на выставке заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Батал Кобахия отметил, что творчество Сергея Цвижба имеет особое значение в искусстве. «Его живопись смогла передать свет в том правильном излучении, которое называется искусством», — подчеркнул Кобахия.  

(АП): Виссарион Цвижба с 1972 года участвует в выставках изобразительного искусства в Абхазии, а также и за ее пределами – в России, Польше, Чехословакии, Германии, Италии, Турции.

Работы Цвижба хранятся в Национальной картинной галерее Абхазии, художественных фондах России и Грузии, в Майкопском филиале Музея искусств народов Востока,

Государственном музее Кабардино-Балкарии, Чеченском государственном музее им. Р. Кадырова, Ржевской художественной галерее им. А.С. Пушкина, в частных коллекциях.

Неоднократно проводил персональные выставки.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., награжден медалью «За отвагу».

Работает художественным редактором детского журнала «Амцабз».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *