Сборная Абхазии по баскетболу посетила Иорданию

Поездка состоялась по приглашению Молодежной черкесской ассоциации.

Сухум. 29 июня. Апсныпресс. Мадина Чагава. Сборная Абхазии по баскетболу провела дружеский матч с национальной сборной Иордании. Игра прошла в рамках поездки абхазских спортсменов в Иорданию по приглашению Молодежной черкесской ассоциации. Об этом Апсныпресс сообщила представитель Молодежной черкесской организации Иордании Жанна Лейба.

Как сообщила Лейба, депутат парламента Иордании Мансур Сжьажь во время рабочего визита в Абхазию обсудил с Президентом РА развитие двусторонних отношений. «Основная задача Мансура Сжьажь  – добиться признания независимости Абхазии со стороны Иордании. Для этого нужна плодотворная работа во всех сферах и направлениях. Я, как представитель Молодежной черкесской ассоциации, разработала план сотрудничества с абхазскими коллегами и после его одобрения различными комитетами и организациями, мы пригласили сборную Абхазии по баскетболу», – пояснила она.

Жанна Лейба рассказала о программе пребывания сборной Абхазии по баскетболу в Иордании: «Программа рассчитана на 4 дня. В 1 день мы провели для ребят экскурсию, отвезли на реку Иордан, где крестили Иисуса Христа, показали им различные храмы. На 2 день была проведена подготовительная игра с Иорданской национальной сборной по баскетболу. Матч прошел плодотворно. Там же было принято решение на следующий день провести турнир. В нем сборная Абхазии одержала победу. После этого мы отвезли ребят в туристический старый римский город Джараш, где есть римский театр, колоннады и другие достопримечательности. В последний день пребывания сборная Абхазии побывала в Молодежном черкесском центре. Там их встретили наши сотрудники во главе с Мансуром Сжьажь, который приветствовал ребят. Со своей стороны, представители сборной Абхазии поблагодарили соотечественников за прием и отметили, что эта поездка открыла новые возможности для них. В завершение встречи, сборная Абхазии пригласила Иорданскую национальную команду в гости. В наших планах – продолжать сотрудничество с абхазскими коллегами», – сказала Лейба.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *