Продажа алкоголя в неурочное время и курение в отдельных общественных местах будут ограничены

В Кабинете Министров Абхазии прошло рабочее совещание.

Сухум. 26 июня. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия провел рабочее совещание с руководителями органов центрального управления. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА.

Как говорится в сообщении, члены Правительства обсудили возможность внесения поправок в положение о медико-социальной экспертной комиссии. «Необходимо привести в соответствие с законом работу органа, осуществляющего определение потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, в том числе, степень ограничения способности к трудовой деятельности на основе оценки ограничений жизнедеятельности. Медико-социальная экспертная комиссия должна вести строгий учет лиц с ограниченными возможностями», – сказал Геннадий Гагулия.

Кроме того, глава Правительства подчеркнул необходимость контроля налично-денежного оборота и поручил ответственным лицам разработать план по установке кассовых аппаратов в торговых точках Абхазии. При этом Геннадий Гагулия отметил, что бесконтрольное денежное обращение подрывает основы экономики и неблагоприятно сказывается на функционировании платежной системы государства.

Также, глава Правительства поручил министру финансов РА Джансуху Нанба пересмотреть действующие тарифы и комиссии коммерческих банков Абхазии для оптимизации финансовой деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Глава и члены Правительства обсудили возможность введения ограничений на курение табака в отдельных общественных местах и помещениях. «Важно разработать концепцию осуществления мер, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма и сокращение потребления табака», – подчеркнул Гагулия.

Премьер-министр предложил также ограничить продажу алкоголя в неурочное время. Было поручено разработать проект постановления, которое запрещает продажу алкоголя с 23:00 до 8:00.

Кроме того, председателю Государственного Комитета РА по экологии и охране природы поручено активизировать совместную работу с Экологической прокуратурой Абхазии в вопросе определения мер пресечения в отношении нарушителей в сферах экологии и охраны природы.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *