Президент осмотрел строящиеся объекты Очамчырского района

Глава государства осмотрел строительство водопровода в селе Члоу, общеобразовательной школы в селе Тхина и состояние подземных галерей для отвода воды в селе Мыку.

Сухум. 19 июня. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба совершил рабочую поездку в села Очамчырского района. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Рауль Хаджимба проинспектировал строительство водопровода в селе Члоу. При этом начальник Управления капитального строительства Игорь Миквабия и директор подрядной организации ООО «Проммонтаж-Сервис» Джумбер Нармания доложили о реализации проекта по водоснабжению села. Президент потребовал от строителей строго придерживаться утвержденного графика: «Предупреждаю вас, в случае, если все работы не будут завершены в сентябре текущего года в соответствии с графиком, все, кто занимается этим проектом, будут отвечать», — подчеркнул Президент.

Также, Хаджимба осмотрел строительство общеобразовательной школы в селе Тхина. Директор строительной фирмы «Вефа-строй» Лаша Бутба доложил главе государства о ходе работ: «Мы подняли второй этаж. Завтра начинаем заниматься кровлей. Стройматериалы прибыли, находятся уже на вокзале, сегодня выгружаем и привозим сюда. Завершим кровлю, начнем делать полную внутреннюю отделку. Здесь предусмотрено 14 классных комнат на 120 учащихся». По его словам, задержек финансирования нет, все работы проходят в строгом соответствии с утвержденным графиком. Президент побывал на месте расположения подземных галерей для отвода воды в селе Мыку. Как пояснили специалисты, вода из подземных галерей поступает в Очамчыру через магистральный водопровод. Но в результате повреждения части конструкции, сейчас в подземном резервуаре воды недостаточно для полноценного запитывания города. Заместитель начальника Управления капитального строительства Астамур Джикирба пояснил, что для определения степени разрушения дренажных стен и их последующего восстановления, необходимо провести комплекс исследований и, в первую очередь, гидрологические изыскания. При этом Президент подчеркнул, что подземные галереи должно быть восстановлены в полном объеме.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *