ПОЛИТИКА

ПОЛИТИКА15.06.2018

ПОЛИТИКА

Сирия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Республики установили между собой дипломатические отношения. В первую очередь, это символический жест солидарности с Россией – за помощь в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и полную дипломатическую поддержку САР со стороны Москвы при мощном давлении и атаках Запада.

Это и своеобразный ответ коллективному Западу на непризнание власти самого Асада – несмотря на то, что его правление полностью легитимно.

Комментируя практическую сторону вопроса, стороны подчеркнули, что готовы наладить широкое экономическое сотрудничество, включая расширение сфер туризма и развития инфраструктуры.

Политики отметили также, что дипломатическое признание независимости упростит взаимодействие с диаспорами республик, проживающими в Сирии.

«Мы готовы налаживать самые тесные политические, экономические и культурные связи, развивать гуманитарное сотрудничество», – прокомментировал Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

***

Официальный Тбилиси фактически разорвал отношения с Дамаском. Соответствующие ноты Грузия уже направила представительствам Сирии в ООН и Египте. Также об этом уведомлен генеральный секретарь ООН.

Причиной, побудившей Тбилиси к прекращению контактов между странами, стало признание властями Сирии независимости Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия считает своими автономиями. Напомним, независимость вышеназванных республик также признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Номер:  58
Выпуск:  3659
Рубрика:  политика
Автор:  Из Интернета

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *