Президент представил коллективу Абхазского государственного драматического театра Генерального директора Нодара Чанба

8 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба представил коллективу Абхазского государственного драматического театра Генерального директора, Народного артиста Республики Абхазия Нодара Чанба. 

«Абхазский театр – это важный очаг нашей культуры. Внутренний конфликт, который имеет место в театре, не повышает его авторитет. Вся эта ситуация, если не ухудшается, то, во всяком случае, не становится никоим образом лучше. Не раз мы с вами рассматривали все возможные варианты разрешения конфликтной ситуации, но примирения не случилось. Задачи театра в контексте развития культуры и общества очень широкие. Мы с юности знаем и любим наш театр, и все, кто был задействован в нем, служили примером для молодых людей.

Взаимоотношения в театре должны измениться в лучшую сторону. Это государственный театр и необходимо сделать так, чтобы привлечь к нему самую широкую зрительскую аудиторию», — сказал, представляя Нодара Чанба,  Президент.  

Актер Абхазского драматического театр, Заслуженный артист Республики Абхазия Роман Сабуа сообщил о том, что не весь коллектив готов согласиться с данным назначением. Он отметил ряд позитивных тенденций, в частности, рост числа постановок за прошедшие три года.  

Президент отметил, что преодолеть внутренний конфликт коллективу не удалось.

«Есть две конфликтующие стороны. И те, и другие – прекрасные актеры, режиссеры, но объединиться в единую команду вы не смогли. Поэтому принято решение, которое далось всем очень нелегко. Была создана комиссия, где долго решались эти вопросы. Комиссия мне предложила, и я поддержу это решение. Вам представляется в качестве Генерального директора Нодар Чанба, известный во всем мире. Никто никого не увольняет, все остаются в коллективе. Всем нужно, сплотившись, работать», — подчеркнул Глава государства.

Нодар Чанба рассказал участникам встречи о своем международном опыте в постановке масштабных балетных, а также оперных спектаклей. Организовать оперные постановки значительно сложнее, чем поставить драматический спектакль, отметил Нодар Чанба. Он также рассказал о том, что глубоко осведомлен обо всех тонкостях работы театра и о том, что готова к выпуску его книга, посвященная театральному искусству и работе театра. В качестве главной задачи на новом посту он назвал создание всех необходимых условий, чтобы коллектив мог спокойно заниматься искусством  во благо абхазской культуры.  

64.jpg    65.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *