ОБРЕМЕНЕНЫ ЗАБОТОЙ

ОБРЕМЕНЕНЫ ЗАБОТОЙ08.06.2018

ОБРЕМЕНЕНЫ ЗАБОТОЙ

Путевые заметки

Недавно по своей работе мне пришлось побывать в Израиле. Об этой святой и обетованной земле слышал много, но когда сам видишь и чувствуешь эту страну, естественно, складываются более реальные впечатления. Их набирается много, особенно когда ты общаешься с местным населением.

Международный аэропорт имени Бен Гуриона (Телль-Авив) назвали в честь отца-основателя государства. Каждые 3-5 минут в нем совершают посадку и взлет десятки самолетов со всего мира.

Аэропорт строили не правительство, а местные частные предприниматели и бизнесмены диаспор с привлечением специалистов из США, Англии, Германии. В итоге все остались довольны – и при своих интересах, и с пользой для государства. Этот воздушный порт имеет наибольшую функциональность и удобства для пассажиров. Отличается дизайном, скромностью красок и обилием красивых фонтанов внутри. Что-что, а вода в Израиле ценится не меньше золота.

Мой багаж в течение часа стоял на видном месте у стойки выдачи, пока я проходил пограничный контроль. Меня удивило, что его никто не тронул, «не унесли» или передвинули, и это при огромном потоке прибывающих пассажиров и встречающих. К одиноко стоящим вещам здесь никто не проявляет интереса. Это опасно – а вдруг какой-то сумасшедший что-то задумал, а в зданиях внутри и снаружи вмонтированы камеры видеонаблюдения. Падкий человек на чужое добро обязательно будет замечен и наказан основательно штрафом, работой, сидением в камере и т.д.

На улицах и дорогах Израиля много транспортных средств. Здесь можно увидеть мировые бренды автомобилестроения. Население подходит к покупке авто прагматично и серьезно. Приобретается машина, которая положена по статусу, а главное – не сильно влияющая на собственный кошелек: через покупку бензина, на содержание авто, страховки, налоги и т.д. Поэтому когда встречаешь, например, профессора, бизнесмена, врача, юриста, думаешь, что он должен ездить на каком-то большом, престижном автомобиле. Оказывается, передвигаются на обыкновенных седанах или кроссоверах, но новеньких и последней разработки. Когда им говоришь, что ведь есть престижные джипы, они удивляются и начинают объяснять, сколько они расходуют бензин и какой налог надо платить за каждую лошадиную силу. За пять дней интенсивной поездки по Израилю я видел на дороге шесть-семь джипов марок «Ленд-Крузер», «Прадо», «Шеврале» и ни одного «Лексуса».

Как потом оказалось, в основном на таких машинах любит кататься арабское население. Проезжая мимо их небольших домов, я понял, что они не очень удобные снаружи и внутри. Но зато во дворе стоят огромные автомобили – крейсеры.

При обилии машин на улицах и трассах не чувствуется нервозности, наоборот, даже какое-то спокойствие в этом металлопотоке. Хотя полицейских постов и передвижных патрульных нет, никто из водителей не пересекает сплошные линии, не проезжает на вот-вот загорающийся красный свет, не мчится на скорости.

Мне удалось поговорить с одним из начальников полиции г. Телль-Авива, так как он знает об Абхазии – как она жила и что происходит в ней сейчас. Вот его рассказ. Государственная зарплата – средняя (по меркам Израиля), но хорошо развита система различных поощрений, бонусов, скидок при обретении чего-то, оплате коммунальных, социальных услуг и т.д. Поэтому каждый работник своим местом дорожит и «взять на лапу» не помышляет. Если он все-таки совершил такой грех, его уволят, разжалуют, лишат всех экономических привилегий, и имущество, за которое он еще не заплатил, пустят с молотка, т.е. человек может сразу оказаться нищим, и родственники и друзья здесь не помогут.

Что касается законов, которые должны соблюдать водители, они тоже суровы. За попытку дать взятку полицейскому на дороге такому водителю дают пять лет тюрьмы. Всех нарушителей ПДД заносят в единую базу данных страны. Например, остановили нарушителя за неправильный обгон. Посмотрели базу и фамилии его не нашли. На первый раз он отделался лекцией и предупреждением. Попался второй раз – заплати штраф. За третий случай – придется платить больше. Поймали еще – лишение прав, и машина изымается в пользу государства с правом продажи ее другим лицам. Причем от стоимости машины хозяин-нарушитель не получает ни копейки.

(Продолжение в следующем номере)

Юрий КУРАСКУА

Сухум – Тель-Авив – Сухум

Номер:  56
Выпуск:  3657
Рубрика:  общество
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *