В Доме Москвы чествовали победителей международных конкурсов фотографии и поэзии

Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

Сухум. 1 июня. Апсныпресс. Дмитрий Басария. 22 мая в Симферополе, в МДЦ «Артек», состоялся финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика». А с 20 апреля по 1 июня проходил фотоконкурс «Дети мира». Победителей этих конкурсов, жителей Абхазии, чествовали сегодня в Доме Москвы представители Россотрудничества.

Так, финалистка международного конкурса юных чтецов «Живая классика» Виктория Ес-Оглы рассказала о своем участии в конкурсе: «В отборочном этапе принимали участие более тысячи человек из разных стран. До следующего этапа дошли всего 15 человек. В финале конкурса мне довелось соревноваться с финалистами из Венгрии, Армении и США. Все участники конкурса были достойными соперниками, очень талантливыми чтецами. Когда мне предоставили возможность на открытии финала вынести флаг Абхазии, я ощутила гордость и большую ответственность за то, что представляла свою страну на международном конкурсе».

Одним из 20 победителей международного конкурса «Дети мира», который проходил онлайн с участием всех стран мира, где существует представительство Россотрудничества, стала жительница Абхазии Олеся Горельникова. Ее фоторабота «Юный джигит» была представлена на фотовыставке в Доме Москвы вместе с другими победителями конкурса.

Сотрудник представительства Россотрудничества в Абхазии Софья Кольцова рассказала о целях конкурса: «Фоторабота Олеси Горельниковой «Юный джигит» будет представлена на фотовыставках на протяжении двух недель во всех представительствах Россотрудничества в 16 странах мира. Данный проект направлен на то, чтобы показать уникальность ребенка каждой национальности и при этом их схожесть перед проблемами большого мира, а также посредством фотографии расширить и усилить методы народной дипломатии для укрепления мира, уважения и взаимопонимания между многонациональным российским народом и народами других стран на всех континентах. На фотографиях, представленных на выставке, изображены лица малышей, подростков, юных мальчишек и девчонок. Проект реализуется при поддержке Комиссии Общественной Палаты РФ развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей».

(АП): Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» (далее – конкурс) – соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Возраст участников, допускаемых к участию в конкурсе, от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в этом году уже в седьмой раз. Ежегодно в нем принимают участие до 2,5 миллионов школьников из всех уголков России. Конкурс курирует Министерство образования и науки Российской Федерации.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *