ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА ВСЕГДА ПРИНОСИТ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ И ЖЕЛАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА ВСЕГДА ПРИНОСИТ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ И ЖЕЛАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ01.06.2018

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА ВСЕГДА ПРИНОСИТ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ И ЖЕЛАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Республики Абхазия.

Признание Сирийской Арабской Республикой независимости Республики Абхазия – знаковое событие, сказал вице-президент Абхазии Виталий Габния.

«Признаюсь, что мы немногим ранее узнали о том, что Сирийская Арабская Республика признала Республику Абхазия и Республику Южная Осетия. Это произошло в преддверии 25-летия нашей победы и 10-летия признания со стороны Российской Федерации», – добавил он.

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отметил, что после взаимного признания между Абхазией и Сирией отношения будут наполняться конкретным содержанием.

«Как по линии внешнеполитического ведомства нашей республики, так и других профильных структур, на протяжении нескольких последних лет проводилась последовательная и планомерная работа по налаживанию полноформатного сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой».

Он напомнил, что с момента начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году Абхазия открыто поддержала действия сирийского руководства.

«Несмотря на отсутствие общих границ, между нашими странами существуют давние связи, возникшие в результате переселения наших соотечественников на территорию Сирии, где они получили возможность жить и развиваться», – отметил Кове.

Делегация Абхазии посетила Сирийскую Арабскую Республику в августе 2017 года. В состав делегации вошли министр иностранных дел Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба, президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Гагулия.

На встрече министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба с министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммедом Самер Халилем были обсуждены перспективы взаимодействия между Абхазией и Сирией.

В апреле 2018 года Минобороны Абхазии сообщило о готовности оказать помощь Сирии. В сообщении, в частности, отмечалось, что Вооруженные силы республики готовы выступить на защиту сирийского народа и оказать ему помощь профессионально подготовленными специалистами, в том числе и летным составом.

По различным данным, от 500 тысяч до миллиона абхазов живут вне пределов своей исторической родины. Наиболее многочисленная абхазская диаспора проживает в Турции. Живут абхазы в Иордании, Сирии, Египте, Европе, США и Канаде и во многих других странах.

Номер:  53
Выпуск:  3654
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *