30 мая текущего года в ходе проверки оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска МВД РА в г. Сухум обнаружен ранее похищенный гражданин Республики Турция.

31.05.2018

Кайя Селим 1969 г.р. незамедлительно был обследован в поликлинике МВД РА, по результатам обследования установлено, что состояние его здоровья удовлетворительное, опасности для жизни нет.

Как ранее сообщалось, 9 февраля 2018 года примерно в 20.40 час. в районе Очамчырского морпорта двое неустановленных лиц, вооруженные пистолетами неустановленного образца, остановили двигавшуюся по ул. Габлия  а/м BMW  без номерных знаков под управлением жителя г. Очамчыра 1994 г.р. с пассажиром Кайя Селим, после чего под угрозой применения насилия высадили водителя BMW из его автомобиля и, похитив пассажира, с места происшествия скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД РА и ОУР Очамчырского РОВД совместно с СГБ РА данная автомашина была обнаружена  на проселочной дороге в районе Беслахубского перекрестка.

По данному факту 10 февраля прокуратурой Очамчырского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного  п.п. «а», «в»  ч. 2 ст. 119 (похищение человека), п. «б» ч. 4 ст. 159 (разбой)  и ч. 1 ст. 217 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РА.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются. О ходе дальнейшего расследования будет предоставлена дополнительная информация.

Количество показов: 3

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *