Президент посетил церемонию открытия многофункциональной спортивной игровой площадки на территории пансионата «Литфонд»

Президент посетил церемонию открытия многофункциональной спортивной игровой площадки на территории пансионата «Литфонд»7F5A1913.JPGНе 12 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил церемонию открытия многофункциональной спортивной игровой площадки на территории пансионата «Литфонд».

Строительно-монтажные работы осуществлены за счет средств Госкорпорации Российской Федерации «Росатом».

Президент поприветствовал организаторов и гостей мероприятия. 

«Добрый день, дорогие друзья, гости и наши граждане, принимающие участие в этом событии. Для нашей страны важно выстраивать отношения с великой державой, государством, сильным во многих сферах, включая и направление, представители которого находятся сейчас здесь. Спасибо вам за то, что вы делаете и я надеюсь, что отношения с Российской Федерации, в том числе по отдельным отраслям, будут развиваться», — сказал Глава государства. 

Заместитель Генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Лакшин также обратился к участникам церемонии открытия. 

«Мы довольно часто бываем в вашей замечательной Республике и видим с каждым приездом, что она становится все лучше и красивее. Эта площадка — наш маленький вклад в ее процветание. Очень надеюсь, что здесь будет много детей, что вместе с это площадкой будет процветать и вся страна», — отметил он. 

Директор центра спортивной подготовки концерна «Росэнергоатом» Сергей Фомин рассказал о работе спортплощадки. 

«Эта площадка отвечает всем современным требованиям для проведения игровых видов спорта, — волейбола, баскетбола, тенниса. Здесь будут не только мероприятия «Литфонда». Мы уже начали работать со школьниками Гагрского района»,- сообщил он.  

Президент также осмотрел помещение отремонтированного уголка Народного поэта Дмитрия Гулиа на территории пансионата. Советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария сообщил о том, что в отреставрированный уголок была привезена историческая и краеведческая литература о Республике Абхазия. 

7F5A1844.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *