Ветеранам войны переданы инвалидные коляски

В рамках проекта «Агубылра» «Международного фонда Апсны» инвалидам-ветеранам Отечественной войны народа Абхазии переданы 9 инвалидных колясок с электроприводом.

Сухум. 22 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. В рамках проекта «Агубылра» «Международного фонда Апсны» инвалидам-ветеранам Отечественной войны народа Абхазии переданы 9 инвалидных колясок с электроприводом.

Как рассказал президент «Международного фонда Апсны» Сонер Гогуа, 2 месяца назад был запущен проект «Агубылра», который инициирован одним из учредителей Фонда Октаем Чкотуа. «Проект призван помочь инвалидам-ветеранам войны. Им необходимо оказывать разностороннюю помощь, но самое главное для них – это средства передвижения», – подчеркнул Гогуа. По его словам, для запуска проекта и сбора средств было сделано обращение к жителям Абхазии, а также к соотечественникам, проживающим в Турции, Англии, Европе. «Люди откликнулись, и спустя 2 месяца мы с радостью передаем эти коляски нашим ветеранам», – сказал Гогуа.

Сонер Гогуа сообщил, что приобретено 11 инвалидных колясок, 9 из них будут переданы инвалидам-ветеранам войны, и еще 2 – Республиканскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями. «Благодаря нашим соотечественникам осуществлен проект, стоимостью 20 тысяч долларов», – отметил Гогуа.

Со своей стороны, ветераны Отечественной войны народа Абхазии поблагодарили организаторов проекта за оказанную помощь.

Директор Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Лаша Папава отметил: «Фонд постоянно принимает активное участие в решении наших проблем. Сегодня «Международный фонд Апсны» сделал очередной подарок, передав нам 2 инвалидные коляски. Это подарит нашим детям возможность самостоятельно передвигаться».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *