СЧАСТЬЕ ХАТУНЫ

СЧАСТЬЕ ХАТУНЫ22.12.2017

СЧАСТЬЕ ХАТУНЫ

Семейные ценности

Когда кто-то говорит об известной и популярной в Абхазии эстрадной певице Хатуне Тарба, то сразу же в голову приходят полюбившиеся многим ее песни «Щаицъыёит», «Сыхюоуп» (автор Хибла Мукба), «Адунеи», «Издыруада сгъы иалоу, сызбылуа» (автор Анри Гунба), музыкальный телепроект «Ашъа еицащщъап» и телепередачи «Шьарда» и «Уарада». Но не каждый знает, что певица окончила биолого-географический факультет по специальности «География» и до взлета карьеры работала в Абхазском государственном университете, а потом и в Администрации Президента республики. Сегодня Хатуна, радуя своих поклонников чудесным голосом, еще и учится на четвертом курсе Московского государственного института культуры и искусства и работает менеджером в Сухумской строительной компании «Чегем». Примерно полгода назад певица стала счастливой женой ветерана войны, ткуарчалца Дмитрия Адлейба и теперь мечтает стать мамой. 18 ноября у молодой четы в ресторане «Магнолия» в Сухуме состоялась свадьба. Певица рассказала корреспонденту газеты «Республика Абхазия» как готовились к этому мероприятию, о взаимоотношениях в семье и в творческих планах на будущее.

– Хатуна, расскажите о своих ощущениях перед свадьбой. Были переживания? Ведь свадьба – это волнительное событие.

– Вы не поверите: переживаний у меня не было. Наверное, это связано с тем, что я часто пою на свадьбах и привыкла к ним. Поэтому восприняла свою собственную свадьбу абсолютно спокойно. Хотя легкий трепет, конечно, был.

– Подготовка к свадьбе – все-таки непростая задача, и здесь без помощи друзей и родственников не обойтись. На ком лежала основная нагрузка?

– Мы достаточно взрослые люди и самостоятельно решали все вопросы, связанные со свадьбой. Но основная нагрузка, конечно же, лежала на супруге. Он – глава нашей семьи. А я, в основном, решала проблемы, связанные с музыкальной программой, с оформлением свадьбы, сервировкой стола, то есть все женские дела. Конечно, нам помогали и родственники, и друзья, но мы старались никого не напрягать, чтобы не отрывать их от своих дел. Не могу сказать, что свадьба захватила все наше время и силы. Мы начали готовиться к ней в сентябре, спокойно и поэтапно решали все вопросы. Торжество проходило в ресторане «Магнолия», и от многих «головных болей» мы были избавлены.

– Долго ли пришлось выбирать свадебное платье, и вообще, определяться с тем, какой будет свадьба?

– Мне совершенно не сложно заниматься этими вещами, потому что очень часто приходится шить платья, делать макияжи и прически для концертов, быстро принимать решения. Свадебное платье я решила сшить. Оно у меня было длинным и не очень пышным. Наша свадьба мало чем отличалась от других. Все как обычно: танец жениха и невесты, разрезание свадебного торта, бросание букета. Отличалась она всего лишь большим концертом звёзд абхазской эстрады. И это понятно, почему. Практически все абхазские певцы являются моими друзьями. Программу вела Саида Габния. А сам концерт длился около двух часов. Были и номера с детьми. Дети не только пели, но и танцевали.

Была бы возможность, мы с Димой сыграли бы свадьбу на 200 или 250 человек, но фамилия Адлейба большая, Тарбовцев тоже немало. Поэтому пригласили всех самых близких родственников и друзей, которых оказалось до 500 человек.

Что касается свадебного стола, то у нас в основном были блюда национальной кухни, да и сладости были домашнего приготовления. Моя золовка – кондитер, она печет на дому вкуснейшие торты и пирожные с карамелью и другими начинками. Они сейчас популярны в Абхазии.

– Хатуна, на многих свадьбах вы поете, а на своей..?

– Я была обычной невестой (смеется). Возьмем, к примеру, моих друзей – звездную пару Хиблу Мукба и Авто Конджария, которые дуэтом спели на своей свадьбе. Это было красиво. А мой супруг совершенно не имеет отношения к творчеству, поэтому мы решили, что все-таки нет, петь я не буду. А вот танцевала с удовольствием. Правда, уже к вечеру.

– Как вы познакомились с Дмитрием?

– Дима почти двадцать пять лет жил в Москве, хотя родился в Ткуарчале. Нас познакомили наши общие друзья, когда я приезжала в Москву на сессию. Какое-то время мы переписывались, созванивались, а когда я бывала в Москве, обязательно встречались. На праздники он делал мне подарки. И 16 марта он, как и всегда, собирался приехать в Сухум на встречу с ветеранами войны. Получилось так, что мы летели домой вместе. А 17 марта он пригласил меня в ресторан и сделал предложение. Я долго не раздумывала, в тот же день ответила ему, что согласна стать его женой. Мы хоть и общались с ним недолго, но я сразу поняла, что это – мой человек. Правда, были вопросы, где мы будем жить. Он тогда еще жил в Москве, а я в Сухуме. Дима решил вернуться в Абхазию. И 22 апреля мы поженились. Свадьбу решили сыграть осенью. Сначала думали, что проведем ее в октябре, но все банкетные залы оказались забронированы. Решили, что ноябрь – это тоже неплохо. Да и с числом не пришлось много думать. 18 ноября, потому что я родилась 18 июня. И мне это число приносит удачу.

– Расскажите немного о своем супруге.

– Дима трудолюбивый, с замечательным чувством юмора. Мне в нем это очень нравится. И он у меня очень мужественный. Когда при знакомстве с ним мне сказали, что в 18 лет Дима принимал участие в войне – сильно его зауважала. Я считаю, что мужчина, который защищал свою Родину, – настоящий герой! Им нужно гордиться, и таким людям нужно говорить огромное человеческое спасибо за Победу, за мир, за спокойствие! У меня и отец, и братья – тоже ветераны войны. И я благодарна судьбе, что и Дима воевал, защищал нашу Родину, хотя он мог и не воевать, учился тогда в Москве. Однако он все бросил и поддержал свою страну и народ в трудную минуту.

– А Дмитрий поддерживает вас в вашем творчестве?

– Он поддерживает меня во всем. Никогда не скажет: зачем тебе петь на этих свадьбах, сиди дома. Обычно я работаю в команде с другими эстрадными певицами, и на такие мероприятия мы ездим вместе. Но бывает, что я выступаю одна, и Дима меня обязательно повезет на свадьбу или вечеринку и привезет обратно. Он порой даже советует, как и что делать. Это человек с богатым жизненным опытом, он понимает, что без пения я не могу.

– Не сложно ли быть семейным человеком, учиться, работать и еще заниматься творчеством?

– При желании можно все. У нас пока нет детей. С появлением ребенка, наверное, будет сложнее совмещать все. Буду все свое время уделять ребенку и до четырех лет сама его воспитывать. Для меня гастроли не так важны, как материнство.

– Хотели бы вы стать многодетной мамой?

– Если даст Бог, почему бы и нет?!

– Ссоры и размолвки бывают у вас?

– Нет, у нас все мирно и спокойно. Дима женат второй раз, и у него есть опыт семейной жизни, и я достаточно взрослый человек. Видимо, поэтому находим общий язык. Да и характерами, наверное, сходимся.

– А в судьбу верите?

– Верю, но в то же самое время считаю, что человек должен быть открыт для любви, для семейной жизни, должен мысленно подготовится к этому. Раньше меня больше интересовала карьера, но когда я достигла цели, решила, что хочу теперь семью, детей. И в течение года встретила Диму.

– Хатуна, каковы творческие планы на будущее?

– Продолжать учебу в Москве. Там мы будем ставить спектакли. Поэтому у меня много мыслей, связанных с этим. Готовлю также новую песню с Анри Гумба, которую я буду петь с маленькой Санией Тания, она моя двоюродная сестричка. Планирую также снять клип на нашу совместную песню. Скоро будут и новогодние проекты. В прошлом году команда КВН «Нарты из Абхазии» сделала хороший мюзикл по пьесе «Ромео и Джульетта», в котором я с удовольствием приняла участие. Надеюсь, что и в этом году будут не менее интересные предложения. Мне хочется возобновить передачу «Уарада», которую я два года вела на Абхазском телевидении.

– Какие советы вы дадите будущим невестам? Что им важно знать при подготовке к свадьбе?

– Не хочу приводить примеры, но часто многие невесты гоняются за дорогущими платьями, дорогущим оформлением. И все это – на один день. Может быть, для очень юной девушки это имеет большое значение, но я считаю, что счастье не в этом. Счастье в радости, во взаимопонимании, в уважении друг к другу, в любви к человеку, с которым ты рядом, счастье иметь прекрасных детей. Поэтому советую невестам, которые готовятся к свадьбе, проще относиться к этому мероприятию. Главное – быть счастливой со своим избранником, а поводов отмечать свое счастье в жизни будет много. Это и годовщина семейной жизни, и розовая свадьба, и серебряная, и золотая. И покупайте себе платье по возможностям, не нужно покупать в ущерб, ради того, чтобы показать, что можете позволить себе приобрести дорогое платье… Дай бог всем счастья! И чтобы все берегли друг друга. Вот это главное! Вот это важно знать всем!

– Ваши пожелания нашим читателям на Новый год.

– Я желаю всем любви и счастья! Если вы женаты или замужем, то желаю вам побольше детишек, а незамужним и неженатым – обрести семейное счастье! Только женитесь и выходите замуж сознательно, не спеша, но и затягивать с этим не стоит. Для девушки 25 – 28 лет – хороший возраст, тогда она успевает все, и университет окончить, и работать начать. Я против ранних браков. Хочется также, чтобы Абхазия процветала, чтобы у каждого была возможность играть свадьбу. В последнее время это стало дорогим удовольствием. И ломайте стереотипы. Уходите от старого и уже ненужного, от однообразия. Чем оригинальнее, чем проще будет свадьба, тем лучше. Кстати, у нас на свадьбе не было друга жениха и подружки невесты. То есть где-то что-то мы уже поломали. Возможно, за это нас осудили, но считаю, что чем больше о человеке говорят, тем лучше.

– Хатуна, спасибо за теплую и открытую беседу. С Новым годом вас, и пусть 2018 год еще больше осчастливит вас и вашего любимого человека.

Вопросы задавала и ответы записывала Эсма АРДЖЕНИЯ

Номер:  137
Выпуск:  3598
Рубрика:  общество
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *