Рауль Хаджимба обратился с ежегодным посланием к Парламенту Абхазии

«Как и ранее, призываю всех к совместной работе на благо народа и государства», – подчеркнул Президент.

Сухум. 20 декабря. Апсныпресс. В эти минуты проходит заседание сессии  Парламента, на котором Президент Абхазии Рауль Хаджимба обратился с ежегодным посланием к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия.

«В первую очередь, хочу подчеркнуть, что наши основные цели остаются неизменными. Они связаны со сбережением ресурсов общества и государства, с ростом экономики и развитием человеческого капитала, с укреплением правового государства, с повышением уровня и качества жизни наших граждан и обеспечением консолидации общества на основе созидательной повестки дня.

Элементы этой повестки были сформулированы в предыдущем послании, и они сохраняют актуальность. Отмечу, что 2017 год мы в целом завершили благополучно, продемонстрировав способность, прислушавшись к голосу разума, не допустить внутренней дестабилизации.

Как и ранее, призываю всех к совместной работе на благо народа и государства. Не объединившись, не достигнув согласия хотя бы по основным параметрам нашего настоящего и будущего, мы обрекаем свое государство на деградацию и ослабление.

Рассчитываю на плодотворное сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти. Готов к постоянному диалогу с депутатами Народного Собрания – Парламента, к оказанию всемерной поддержки полезным и здравым идеям и инициативам. Только совместная работа ради успешного развития Абхазии может принести результаты.

Поэтому хочу призвать всех нас именно к результативной работе, а не к состязанию амбиций и бесплодным препирательствам. Иначе ни одна стратегических цель не будет достигнута, и пострадает от этого не только и не столько действующая власть, а все наши граждане», – сказал Президент.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *