По подозрению в сбыте наркотических веществ путем так называемых «закладок» задержаны двое граждан.

20.12.2017 Оперативную информацию отработали и реализовали 20 декабря сотрудники отдела уголовного розыска столичного управления внутренних дел, в результате чего в 7 часов утра по ул. Инал-ипа у разрушенной гостиницы задержаны Зуев Андрей Владимирович 1987 г.р. и Карасев Илья Николаевич 1990 г.р., Оба жители Московской области. 

На момент задержания Илья Карасев попытался скрыться от сотрудников милиции, оказав физическое сопротивление, однако был доставлен в УВД по г. Сухум. В ходе личного досмотра, проведенного в одном из служебных кабинетов в присутствии граждан, приглашенных в качестве понятых, у гражданина Карасева изъято 12 свертков, обмотанных черной изоляционной лентой с магнитами, в которых находилось порошкообразное вещество. 

Личному досмотру при аналогичных обстоятельствах подвергнут и задержанный Андрей Зуев. Последний при себе хранил 6 аналогичных свертков. Изъятые у данного гражданина свертки сотрудники милиции вскрыли, представив на обозрение понятым содержимое – так же белое порошкообразное вещество в каждом. 

Задержанные дали признательные показания, что тайно закладывали свертки с порошкообразным веществом для дальнейшей реализации. В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении задержанных, сотрудники милиции в одном из подъездов многоквартирного дома по ул. Абазинская за электрическим щитом в присутствии понятых обнаружили обмотанный черной изоляционной лентой сверток, внутри которого так же содержалось порошкообразное вещество. 

Все изъятое вещество исследовано в экспертно-криминалистическом центре МВД, где и установлена его принадлежность к наркотическому средству – «метадон». 

Следственным отделом управления внутренних дел по г. Сухум в отношении Андрея Зуева и Ильи Карасева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 224 УК РА – т.е. «Незаконные производство, переработка, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере», а санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 

О ходе расследования по данному уголовному делу будет предоставлена дополнительная информация.

Количество показов: 2

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *