Виталий Габния награжден медалью «Ветеран локальных войн СССР и России»

Вице-президент Абхазии Виталий Габния принял председателя Карачаево-Черкесского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Исхака Афаунова.

Сухум. 15 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. Прошла встреча вице-президента Абхазии Виталия Габния с председателем Карачаево-Черкесского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Исхаком Афауновым. В рамках встречи Афаунов вручил Виталию Габния медаль «Ветеран локальных войн СССР и России».

При этом Исхак Афаунов сообщил корреспонденту Апсныпресс, что его приезд в республику связан с вручением наград ветеранам локальных войн СССР и России. «В Абхазии живут ребята родом из Карачаево-Черкесии. Нашим Советом было принято решение наградить некоторых из них медалями. Мы не забываем своих ребят, не оставляем в стороне, стараемся поддерживать связь», – сказал Афаунов.

Исхак Афаунов проинформировал, что медаль «За ратную доблесть» будет вручена Секретарю Совета Безопасности Абхазии Мухамеду Килба, а медаль «Ветеран локальных войн СССР и России» – добровольцу Моиду Афаунову.

Кроме того, по информации Исхака Афаунова, на встрече с вице-президентом обсуждался вопрос об открытии в Республике Абхазия отделения организации «Международное Братство без границ», так как в республике много ветеранов локальных войн. Инициатива открытия организации принадлежит Виталию Габния.

(АП): «Боевое Братство» – всероссийская общественная организация ветеранов, цель которой оказывать посильную финансовую, юридическую, экономическую и психологическую помощь ветеранам локальных войн СССР и России, инвалидам и семьям погибших.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *