Рауль Хаджимба: на перспективу, нужно решать задачи, позволяющие активизировать курортологию

В Сухуме прошло расширенное совещание с членами Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией.

Сухум. 8 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел расширенное совещание с членами Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РА и РФ.

Хаджимба подчеркнул: «Реализация мероприятий, предусмотренных Инвестпрограммой, активно прорабатывается. А те, которые были предусмотрены на этот год, выполняются. Надеюсь, что в течение оставшегося времени эти мероприятия будут закрыты».

Глава государства заверил, те объемы средств и возможности, которые предоставлены Абхазии, будут использованы в полной мере. «Хотел бы отметить, эти мероприятия важны, они способствуют становлению нашей экономики, развитию социальной сферы. Но на перспективу, нужно решать задачи, позволяющие активизировать решение проблем, связанных с курортологией. Абхазия является туристической страной, у которой есть колоссальные ресурсы. Сегодня в России нет реабилитационных центров. Мы могли бы способствовать становлению здоровья людей. Абхазия готова работать в этом направлении. Если такие решения будут приняты, это будет полезно для двух государств. Эта тема подлежит обсуждению с руководством России», — сказал Хаджимба.

Президент подчеркнул: «За годы, прошедшие после признания Абхазии Россией, созданы условия для того, чтобы бюджет страны стал другим. Это тот мультипликативный эффект, который позволяет нашей стране состоятся. Положительная динамика двусторонних отношений будет иметь место и в дальнейшем».

Со своей стороны, заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин поблагодарил абхазскую сторону за теплый прием. «Проделана огромная работа. Совместно с премьер-министром Абхазии и Правительством РА скорректирована программа, выверены все цифры. Мы понимаем, что решения Межправкомиссии – это итог большой, совместной работы, который мы проводим с Правительством Абхазии. У нас нет непонятных вопросов. В основах наших решений – поручения Президента России Владимира Путина, сделанные после совместной встречи с Президентом Абхазии. Безусловно, все эти решения будут выполнены. Вся полнота ответственности за это лежит на нас и на главе Правительства Абхазии».

Александр Хлопонин отметил положительную динамику в развитии страны: «За 2017 год мы видим колоссальные изменения, которые происходят в республике. Объемы ввода в эксплуатацию объектов можно измерять семимильными шагами. Качество работ значительно меняется. И в этом большая заслуга Правительства республики, которое активно работает по всем направлениям. Около 85 объектов в этом году мы завершим. Это серьезный прорыв!»

Хлопонин подчеркнул: «Каждый раз, когда мы встречаемся в рамках Межправкомиссии, то не только подводим итог работы, но и планируем на перспективу. У нас нет сомнений, что Абхазия – это уникальная территория, с уникальными возможностями. Абхазия должна занять важное место в международном пространстве, в том числе и в курортной сфере. Мы готовы в этом плане сотрудничать и работать. Сегодня мы обговорим все обозначенные в повестке вопросы и будем двигаться дальше».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *