25 лет образования Вооруженных Сил Республики Абхазия

Мощная и современная армия — это гарант стабильности в развитии и безопасности любого государства. Абхазия, хоть и не самая большая по площади и по численности страна, но тем не менее имеет довольно-таки Сильную и современную армию.

Свое начало армия Республики Абхазия берет 11 октября 1992 года. Именно в этот день председатель президиума Верховного Совета Республики Абхазия Владислав Ардзинба подписал Указ о создании министерства обороны и Генерального штаба. Эта дата официально считается Днем создания Вооруженных Сил Республики Абхазия

Известно, что создание Вооруженных Сил Абхазии проходили в тяжелейших условиях войны с Грузией за независимость. В двойне достойны самых высоких наград те люди, что ценой собственной жизни и самоотверженным путем шли к созданию основ для Сильной и боеспособной Абхазкой армии.

На протяжении 25 летней истории Вооружённые Силы Абхазии выполняли свой долг в Южной Осетии с 1991 по 92 год, Грузино-абхазкой войне, Шестидневной абхазкой войне, в операциях в Кодорском ущелье 2001 и 2008 годах.

В настоящее время, в целях повышения эффективности Вооруженных Сил Абхазии, основное внимание уделяется не только оснащению их современным оружием, но и комплектованию опытными профессиональными кадрами.

Интенсивность и качество боевой подготовки военнослужащих, показывает способность своевременно и качественной решать задачи по отражению возможного агрессора. Вместе с Вооруженными Силами Российской Федерации в лице 7 военной базы проводятся мероприятия по развитию коммуникаций в области управления и взаимодействия с целью отражения любой агрессии сообща. Такое партнерство гарантирует стабильность и безопасность не только в Абхазии, но и во всем Южном Кавказе.

Алхас Пилия (Alhas Pilia)

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*